Rezept

13. März 2019 13:36; Akt: 13.03.2019 14:55 Print

Diese Pancakes machen nicht dick

So lecker kann Abnehmen sein. Wir zeigen Ihnen ein schmackhaftes und dennoch figurbewusstes Sonntagsfrühstück.

Quelle: iStock (Bild: iStock)

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Wer eine effektive Diät möchte, verzichtet entweder auf Kohlenhydrate oder Fett, so heißt es. Zu einer gesunden Frühstücks-Routine zählen Haferflocken, Obst, Kokos-, Hafer- und Sojamilch für geschmackliche Abwechslung. Kakao, Zimt und Honig als Geschmacksverstärker. Aber mit den richtigen Zutaten können auch Pancakes gesund sein.

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Glutenfreie Low Carb Pancakes

Mit griechischem Joghurt, frischen Früchten und Ahornsirup schmecken sie köstlich.

Zutaten

330g Mandelmehl
1 EL Leinsamen
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Backpulver
3 Eier
180 ml ungesüßte Mandelmilch, Kokosmilch oder Kuhmilch

Zubereitung

2 EL Olivenöl, Walnussöl, Kokosöl oder Butter
1. Nimm eine mittlere Schüssel zu Hand und vermische das Mandelmehl, die Leinsamen und das Backpulver.
2. In einer kleinen Schüssel schlägst du die Eier und fügst dann die Milch oder Butter hinzu und rührst weiter.
3. Mische anschließend das Mehlgemisch unter die Eier und füge nach und nach so viel Milch hinzu, bis der Teig eine pfannkuchen-übliche Textur erhält.
4. Erhitze leicht etwas Öl und fülle die Formen einer Pancake-Pfanne jeweils mit vier Esslöffel Teig. Wenn die Seiten langsam braun werden, kannst du den Pfannkuchen wenden.
5. Bon appetit!

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(GA)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Kannitverstan am 14.03.2019 20:15 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Pan cakes?

    oder wie das zeu heißt? Eigentlich zu klein geratene Palatschinken, aber es muss ja englisch sein.

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Die neuesten Leser-Kommentare

  • Kannitverstan am 14.03.2019 20:15 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Pan cakes?

    oder wie das zeu heißt? Eigentlich zu klein geratene Palatschinken, aber es muss ja englisch sein.

    • Leider wiener am 15.03.2019 11:08 Report Diesen Beitrag melden

      Weil's eine anglikanische Version ist

      Als Unterscheidung zu Palatschinken (oder auch Crepe) berechtigt. Wir geben kein Backpulver in die Palatschinken und unsere sind z.B. dicker als Crepe.

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