Weihnachtsbäckerei

04. Dezember 2018 18:44; Akt: 04.12.2018 18:44 Print

Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse

Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!

Glomex

Zum Thema
Fehler gesehen?

Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.

Umfrage
Backen Sie gerne Kekse?
72 %
25 %
3 %
Insgesamt 36 Teilnehmer

Die Zutaten:

#
Apfel-Hafer-Cookies:

1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken
1 großes Ei
1/2 Tasse Rosinen
etwas Wasser
1/2 Tasse Mandeln
1 Apfel
2 EL Frischkäse
und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne

#
Nutella-Kekse:

150 g glutenfreies Mehl
2 Eier
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
ein Schuss Milch
200 g Nutella
etwas Staubzucker
und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren

#
Chocolate-Chip-Cookies:

140 g Hafermehl
100 g Haferflocken (glutenfrei)
280 g Walnüsse
Prise Salz
55 g Kokosöl
175 g Zucker
120 ml Mandelmilch
1 TL Vanilleextrakt
130 g vegane Schokolade
1 TL Backpulver

#
Vanillekipferl:

200 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken

Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:


Jetzt kommentieren

Kommentar lesen

(red)

Hier können Sie einen Kommentar zum Thema verfassen: